Kandungan Ikan Karapu
Ikan karapu mempunyai beberapa kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh yakni terhindar dari penyakit jantung koroner serta mampu meningkatkan kecerdasan otak. Beberapa olahan ikan karapu bahkan dapat dijadikan menu yang lezat dan kaya manfaat bagi tubuh. Untuk mengetahui apa saja manfaat ikan karapu maka kita perlu mengetahui beberapa kandungan yang terdapat pada ikan karapu
Berikut kandungan nutrisi atau Gizi Ikan Karapu dengan takaran 100 gr :
Jumlah Kandungan Energi Ikan Kerapu = 168 kkal
Jumlah Kandungan manfaat protein Ikan Kerapu = 32,4 gr
Jumlah Kandungan lemak Ikan Kerapu = 1,2 gr
Jumlah Kandungan manfaat karbohidrat Ikan Kerapu = 4,5 gr
Jumlah Kandungan manfaat kalsium Ikan Kerapu = 320 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Ikan Kerapu = 343 mg
Jumlah Kandungan manfaat zat besi Ikan Kerapu = 6 mg
Jumlah Kandungan manfaat vitamin A Ikan Kerapu = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Ikan Kerapu = 0,01 mg
Jumlah Kandungan manfaat vitamin C Ikan Kerapu = 0 mg
Manfaat Ikan Karapu Secara Umum
Ikan karapu merupakan jenis ikan yang dapat dikonsumsi hingga 70 % dari keseluruhan bagian tubuh. Kelezatan daging ikan karapu serta lamanya proses produktivitas menjadikan ikan ini sangat diminati oleh konsumen sehingga harganya pun tergolong mahal. Kandungan asam lemak tak jenuh atau manfaat omega 3 pada ikan karapu bahkan dapat membantu meningkatkan kecerdasan otak. Tubuh membutuhkan asupan asam lemak esensial yang terdiri dari omega 3 dan manfaat DHA karena tubuh tidak dapat membentuknya secara mandiri. Asupan beberapa kandungan gizi yang terdapat pada daging ikan karapu akan menjadi stimulan positif yang bermanfaat bagi kekuatan daya ingat otak. Manfaat lain dalam bidang kesehatan yakni dapat menghindarkan tubuh dari penyakit jantung koroner dan cacat permanen akibat serangan jantung atau stroke.
Ikan karapu mempunyai beberapa kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh yakni terhindar dari penyakit jantung koroner serta mampu meningkatkan kecerdasan otak. Beberapa olahan ikan karapu bahkan dapat dijadikan menu yang lezat dan kaya manfaat bagi tubuh. Untuk mengetahui apa saja manfaat ikan karapu maka kita perlu mengetahui beberapa kandungan yang terdapat pada ikan karapu
Berikut kandungan nutrisi atau Gizi Ikan Karapu dengan takaran 100 gr :
Jumlah Kandungan Energi Ikan Kerapu = 168 kkal
Jumlah Kandungan manfaat protein Ikan Kerapu = 32,4 gr
Jumlah Kandungan lemak Ikan Kerapu = 1,2 gr
Jumlah Kandungan manfaat karbohidrat Ikan Kerapu = 4,5 gr
Jumlah Kandungan manfaat kalsium Ikan Kerapu = 320 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Ikan Kerapu = 343 mg
Jumlah Kandungan manfaat zat besi Ikan Kerapu = 6 mg
Jumlah Kandungan manfaat vitamin A Ikan Kerapu = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Ikan Kerapu = 0,01 mg
Jumlah Kandungan manfaat vitamin C Ikan Kerapu = 0 mg
Manfaat Ikan Karapu Secara Umum
Ikan karapu merupakan jenis ikan yang dapat dikonsumsi hingga 70 % dari keseluruhan bagian tubuh. Kelezatan daging ikan karapu serta lamanya proses produktivitas menjadikan ikan ini sangat diminati oleh konsumen sehingga harganya pun tergolong mahal. Kandungan asam lemak tak jenuh atau manfaat omega 3 pada ikan karapu bahkan dapat membantu meningkatkan kecerdasan otak. Tubuh membutuhkan asupan asam lemak esensial yang terdiri dari omega 3 dan manfaat DHA karena tubuh tidak dapat membentuknya secara mandiri. Asupan beberapa kandungan gizi yang terdapat pada daging ikan karapu akan menjadi stimulan positif yang bermanfaat bagi kekuatan daya ingat otak. Manfaat lain dalam bidang kesehatan yakni dapat menghindarkan tubuh dari penyakit jantung koroner dan cacat permanen akibat serangan jantung atau stroke.
Manfaat Ikan Kerapu - Pesan Ikan Kerapu. 0822 3629 7658 Mulia Kerapu
4/
5
Oleh
Unknown