Kamis, 11 Agustus 2016

Masak Ikan Kerapu: Nikmatnya Daging Ikan Kerapu

Masak Ikan Kerapu: Enaknya Daging Ikan Kerapu
Masak Ikan Kerapu - Sudah bukan rahasia lagi bila memakan ikan adalah suatu langkah menuju sehat. Dikarenakan kandungannya yang banyak omega 3, asam amino, vitamin A, D, B6, B12 yang sangat baik bagi pertumbuhan dan kesehatan tubuh kita.

Untuk terus dapat memanfaatkan zat-zat baik dalam ikan, kemudian muncul variasi-variasi memasak yang bahan utamanya ikan. Salah satu ikan laut yang paling banyak permintaannya dan kandungan akan gizi yang tinggi serta memiliki cita rasa yang maknyus, adalah Ikan Kerapu. Banyak resto-resto seafood yang menjadikan kerapu sebagai salah satu menu utama yang ditawarkan.

Olahan kerapu pun sangat banyak ^^ seperti Ikan Kerapu Bakar Madu, Kerapu Asam Manis, Kerapu Saos Tomat, dll. Berikut resep ikan kerapu yang pertama kali admin share :

Resep dan Cara Membuat Sajian Seafood Ikan Kerapu Bakar Madu yang Paling Gurih dan Lezat

Jumlah Porsi 1 Orang

Bumbu dan Bahan Masak Untuk Sajian Ikan Kerapu Bakar Madu
Bahan Masak
·         500 gram ikan kerapu, cuci bersih
·         2 ½ sendok makan madu
·         Mentega secukupnya
Bumbu Masak
·         1 ½ ruas jahe
·         5 siung bawang putih
·         ¼ siung bawang bombay, rajang
·         1 sendok teh kecap ikan
·         8 sendok makan kecap manis
·         Garam secukupnya
·         Merica secukupnya
Cara sederhana Membuat Sajian Ikan Kerapu Bakar Bumbu Madu

Langkah Pengolahan Ikan Kerapu Bakar
1.       Siapkan sebuah wadah kemudian campurkan beberapa bahan antara lain, kecap ikan, kecap manis, merica dan garam. Aduk semua bahan tersebut sampai tercampur dengan merata.
2.       Ambil ikan yang sudah dibersihkan kemudian gunakan air perasan jeruk nipis beserta madu untuk melumuri bagian permukaan ikan agar tidak terlalu amis.
3.       Lumuri kembali ikan kerapu tadi dengan campuran bahan bumbu yang anda buat pertama kali. Diamkan selama kurang lebih 20 menit agar meresap ke dalam masakan.
4.       Siapkan wajan, kemudian panaskan mentega sampai meleleh, kemudian Anda tumis beberapa bahan antara lain: bawang putih dan bombay, serta jahe hingga matang serta tercium wangi harum.
5.       Setelah tercium aroma harum masakan kemudian Anda masukan ikan ke dalam wajan hingga setengah matang. Kemudian matikan api.
6.       Siapkan alat pemangangan dan jangan lupa utnu dioles mentega terlebih dahulu agar tidak lengket.
7.       Ambil ikan kerapu yang sudah digoreng kemudian Anda oles terlebih dahulu dengan mentega.
8.       Setelah dioles lanjutkan pengolehan dengan cara memanggang ikan tersebut di atas pemanggangan.
9.       Jangan lupa untuk membolak balikan ikan, agar matang ikannya merata.
10.   Terus panggang ikan tersebut sampai matang dan kedua sisinya menghasilkan karamel.
11.   Angkat ikan bakar tersebut kemudian sajikan bersama dengan saus sambal agar terasa lebih nikmat.
12.   Jangan lupa juga sajikan selagi masih hangat dengan nasi panas.

Demikian resep yang bisa kami sajikan dengan menu kerapu bakar madu yang paling nikmat yang bisa Anda coba untuk cicipi. Anda bisa berbagi dengan teman dan sahabat anda resep ikan kerapu bakar madu yang nikmat ini dengan cara menekan tombol share yang berada di bagian bawah artikel.

Jika Anda ingin segera makan ikan kerapu ^^ tanpa perlu repot memasak, bisa di resto seafood yang menawarkan berbagai pilihan menu ikan kerapu yang lezat.



Kami menjual ikan kerapu hidup Surabaya, untuk Resto & seafood dengan ukuran 0.5 kg – 1 kg / ekor. Melayani pengiriman ke seluruh Indonesia.

Related Posts

Masak Ikan Kerapu: Nikmatnya Daging Ikan Kerapu
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.